Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

modding flash menu sony ericsson naite

Siapa sih yang ga kenal dengan HP ini?  yup.. inilah Sony Ericsson J105i Naite dengan fiture canggih dan harga cukup murah menyebabkan Sony ericsson naite ini banyak di lirik oleh konsumen.  Bukan hanya itu, ternyata Sony ericsson naite ini juga dapat di modding/modifikasi dengan sangat mudah sesuai dengan selera kita, diantaranya yang telah saya peraktekan adalah:

Dan masih banyak lagi kategori moding yang lainya selain kategori yang saya sebutkan diatas, maklum saya masiih pemula bukan masternya Senyum dengan lidah terjulur Article modding flash menu sony ericsson ini hanya sekedar untuk share saja buat para sobat yang belum mengetahui, kalo yang sudah tahu ya ga usah bacaModding Flash Menu Sony Ericsson Naite Oke deh langsung saja saya akan menjelaskan satu persatu dari kategori moding yang telah disebutkan diatas

 

1. Cara Menambah Flash Menu Untuk Naite

 

Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

 

Apa saja yang harus dipersiapkan untuk menampilkan layout flash menu seperti gambar diatas pada sony ericsson Naite tercinta kita?

Jawaban:

  1. A2uploader, jika belum punya sedot disini,
  2. Winrar untuk mengekstrak file file yang kita butuhkan, jika belum punya sruput disini, lalu instal.
  3. HP Sony ericsson J105i Naite pastinya sob……Senyum sambil berkedip jika belum punya beli buruan..Bersumpah
  4. Kabel data SE jangan kabel antena ya..
  5. Flash menu, sobat bisa ambil paket flash menu disini, paket tersebut terdiri dari kurang lebih 30 jenis flash menu yang berbeda.. gratis, jadi sobat bisa mengapload semua flash menu tersebut ke dalam HP sony ericsson Naite tersayang. Bagaimana caranya? jelasin donk…!!  iyaa.. ini saya mau jelasin hehe…Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

 

Caranya:

  • Ekstrak A2uploader yang telah di download tadi ke tempat yang telah sobat siapkan  , setelah A2uploader di ekstrak sobat akan mendapatkan file yang namanya ggsetup,  lalu instal A2uploader dan ggsetup tersebut di computer sobat.
  • Ekstrak file paket flash menu sony ericsson naite yang telah di download ke tempat yang telah sobat siapkan, di dalam paket flash menu tersebut sobat akan menemukan 2 jenis file yaitu file THM dan file SWF.
  • Matikan HP Naite sobat dan lepas batrenya lalu pasang kembali, ini gunanya untuk meriset saja.
  • Jalankan A2uploader yang telah di instal tadi dengan cara klik 2x lalu klik run, untuk ggsetupnya biarkan saja ga perlu di buka buka lagi, yang penting ggsetup tersebut sudah terinstal.  koq begitu..?? udalah ikutin aja.. Jengkel
  • Setelah A2uploader dijalankan akan nampak tampilan seperti di bawah ini

 

Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

  • Setelah itu klik file system tool
  • kemudian sambungkan HP Naite sobat yang telah di matikan ke computer dengan menggunakan kabel data sambil menahan kipet no.2 atau no.5 pada HP Naite sobat, terus pencet kipet no.2/5 tersebut dan jangan dilepas sampai ada bacaan ready di sebelah kiri bawah.

Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

  • Jika sudah tampak tampilan seperti gambar diatas, artinya sobat sudah bisa mengapload. Untuk mengapload flash menu yang sudah sobat idam idamkan ikuti cara berikut:
  • Lihat kolom sebelah kanan, klik 2x TPA, lalu pilih dan klik 2x folder PRESET, kemudian pilih dan klik 2x folder SYSTEM, dan pilih klik 2x folder DEKSTOP, setelah itu sobat akan melihat folder FLASH. Langsung klik 2x folder FLASH tersebut, jangan kaget jika di dalam folder flash tersebut kosong, karena sobatkan belum pernah mengapload file ke floder ini sebelumnya.
  • Setelah itu buka tempat dimana sobat menyimpan hasil ekstrakan dari file paket flash menu tadi.
  • Drag and Drop (seret) semua file SWF ke dalam folder FLASH yang masih kosong tadi.

Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

 

  • Jika sudah selesai klik Shutdown FS Manager, lalu Quit
  • Untuk file THMnya sobat bisa langsung mengcopy pastenya ke memory HP Naite sobat tanpa menggunakan A2uploader. Kenapa mondar mandir?? memangnya tidak bisa menggunakan A2uploader sekalian?? bisa koq… pilih aja TPA/USER/THEME kemudian drag and drop semua file THM ke dalam folder THEME tersebut.
  • Jika proses mengaploadnya sudah selesai cabut kabel datanya terus nyalakan HP Naite tercinta, jangan lupa untuk menSET tema yang telah kita upload tadi. Hasilnya… taraaaaaaa…… cooll…Senyum terkejut

 

Selamat mencoba coba sobat… kalo gagal jangan nyerah, coba dan coba lagi. Jika sobat mengikuti tuntunanya secara benar pasti berhasil. Untuk trik moding selanjutnya di tunggu aja ya….Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

blog counter

Perihal ajiholick
AVERAGE JOE

8 Responses to Modding Flash Menu Sony Ericsson Naite

  1. adifirman mengatakan:

    wah wa msih bngung ne kank aji ekstrak a2nya dari RAR ke apa yah??? Nah da satu lge slama mnekan tmbol no.2/no.5 btuh wktu brapa lma yah!!! So wa dah tnggu2 anpe be2rapa mnit g’ mncul2 tu tlisan readynya!!!

    • ajiholick mengatakan:

      terima kasih sblumnya telah berkunjung,, sebelumnya mas adi sudah menginstal winrar belum?? klo sudah…, langsung saja ketika sudah selesai mendownload, lihat file rar downloadtan tersebut di dalam folder download sperti biasa. kemudian klick sekali pada file rar tesebut, lalu klik kanan dan pilih ekstrak here. intinya kita hanya memecah saja file rar tersebut, setelah terpecah copy dan simpan di mana mas adi mau. atau bisa juga dengan cara klik kanan kemudian klick ekstrak to dan pilih deh tempat yang akan di jadikan tempat penyimpanan hasil ekstrakan tersebut…

      klo untuk menekan tombol 2/5 (tapi saya pribadi lebih sering menekan tombol 2) itu tidak membutuhkan waktu menitan mas adi, hanya beberaapa detik saja. klo tidak konek coba di cabut dulu kemudian pasang lagi. terutama di jeck yang menempel langsung dengan hp itu suka ga konek memang, krena ericsson bentuk jecknya itu sperti sisir jadi mudah kendor. saya juga sering sperti itu koq mas adi…:) oya… jangan lupa cek juga apakah ggsetup’nya telah terinstal.. semoga cukup jelas sampai disini.., klo belum silahkan bertanya lagi

  2. ahmad mengatakan:

    terima kasih bang, biar tambah cinta sama naite

  3. stinkki mengatakan:

    keren mas…. posting lagi ya, utuk internet byar cepet, cos nek bwat modem lemot

  4. rudieyudie mengatakan:

    A2uploader nya ggak bisa didownload

  5. djjy mengatakan:

    gan punya ane udah ke detect tapi kaga muncul pilihan-pilihan yang ada di sebelah kanannya..
    solusinya gimana ?

    makasih

  6. gimana bro cara gnti fontnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: