Merubah Tampilan SMS Sony Ericsson Naite

Merubah Tampilan SMS Sony Ericsson Naite

Pada tips modding kali ini saya akan memberi tahu cara merubah tampilan sms Sony ericsson Naite kita supaya tampak seperti tampilan chatting, kepingin?? langsung aja sobat sedot customize_upgrade.xml disini, kemudian ekstrak file tersebut dan masukan file tersebut ke TPA->PRESET->CUSTOM hasilnya akan seperti ini……

merubah tampilan sms sony ericsson naite

Langkah Langkahnya:

  • Jalankan program A2uploader, jika belum punya sedot disini, lalu ekstrak dengan winrar kemudian instal.
  • Jika sobat belum punya winrar ambil disini, lalu di instal.
  • Matikan HP Sony ericsson naite sobat, kemudian lepas batrenya dan pasang lagi, ini gunanya hanya untuk meriset saja.
  • Ketika sobat telah menjalankan A2uploader yang telah terinstal tadi akan muncul tampilan seperti ini,

image

  • Kemudian klik File System Tool hubungkan HP naite sobat ke computer menggunakan kabel data sambil menekan kipet no.2/5 pada HP naite sobat, ingat.. HP masih dalam keadaan mati alias belum dihidupkan. Tekan terus kipet no.2/5 dan jangan di lepas sampai computer membaca data data HP sony ericsson naite sobat, ketika muncul bacaan ready di kolom kiri bawah sobat bisa melepaskan kipet tersebut.
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti berikut.

merubah tampilan sms sony ericsson naite

  • Klik 2x TPA->PRESET->CUSTOM lalu masukan file customize_upgrade.xml yang telah diekstrak tadi ke dalam folder custom dengan cara drag and drop (seret)
  • Jika telah selesai proses pengaploadtan klik Shutdown FS Manager, cabut HP dari computer, tunggu beberapa saat lalu nyalakan HP sobat.
  • Langsung menuju inbox pesan di HP sobat, dan tekan kipet arah kanan. Lihat perbedaanya

Selamat mencoba coba… semoga berhasil. Baca juga cara menambah flash menu pada sony ericsson naite.

blog counter

Perihal ajiholick
AVERAGE JOE

7 Responses to Merubah Tampilan SMS Sony Ericsson Naite

  1. dilla mengatakan:

    mas, saya udah ikutin langkah2 di atas, tapi kok pas udah kelar, hp nya dinyalahin lagi, langsung ke inbox, tekan keypad ke kanan, kok ga ada perubahan ya?! how dong, mas? makasih..

    • ajiholick mengatakan:

      masa sich..?? Hp kamu apa.?? Naite bukan.?? Coba di ulang lg…. Masalah’x w ud coba di hp sndiri dan di hp temen” w, ga ad masalah koq…. Monggo di coba lg….😀 oiya.. Sudah di ekstrak belum file’x.??

  2. van mengatakan:

    kalo sony yang laen mw kagak ??
    kalo kagak cariin donk pliss

  3. Ping-balik: modding edition « Ria Artophilia

  4. rudieyudie mengatakan:

    gan kok a2uploadernya gak bisa disedot?

  5. rudieyudie mengatakan:

    napa yak a2uploader nya gak bisa disedot gan?

  6. anwar mengatakan:

    Mas klo gagal, nnt aplikasi naite.nya rusak ndak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: